追加照会
6本
通関で追加情報を求められたら?必要資料の確認から通関再開までの対応手順
通関で追加の情報や書類を求められる「追加照会」は、放置した日数だけ通関が止まります。何を求められているのかを、まず特定します。
ブログ週間 0閲覧月間 1閲覧累計 1閲覧
通関で「商品の材質」を聞かれたら?推測せずメーカー情報から確認する方法
材質は推測で書かない。根拠はメーカーの仕様に置きます。
ブログ週間 0閲覧月間 1閲覧累計 1閲覧
通関で「商品写真」を求められたら?税関・クーリエに提出する写真の撮り方
「写真を送ってください」。求められているのはきれいな写真ではなく、判断できる写真です。
ブログ週間 27閲覧月間 32閲覧累計 32閲覧
Section 232通関で「Derivative Weight / Total Weight」を求められたら?2つの重量の違いと確認方法
求められているのは2種類の重量です。混同すると、申告内容が変わってしまいます。
ブログ週間 0閲覧月間 0閲覧累計 0閲覧
DHL・UPSから「商品の用途」を聞かれたら?通関を止めないための確認・回答手順
「用途を教えてください」という連絡。Amazonの商品名だけで答えないことが、通関を止めないための分かれ目です。
ブログ週間 1閲覧月間 1閲覧累計 1閲覧
必要な資料を提出したのに通関が進まない?実際にあった追加書類の要求(追加照会)と確認方法
資料を出したのに動かないとき、別の照会が残っていることがあります。何を出したかではなく何が未解決かを追えば、止まっている一点にたどり着けます。
ブログ週間 0閲覧月間 0閲覧累計 0閲覧